内容标题
      

世界和平总会介绍

    人类在历经了世界大战血与火的洗礼后,和平与发展早已成为时代的主题。但天下并未就此太平,局部战争、民族与宗教冲突、恐怖主义及贫困、环境危机等等,仍然威胁着人类的安全,和平必定是人类社会的主旋律。
    基于对人类的深情关爱和对人类前途的深切关注,并希望世界各国和全人类实现自由、和平和幸福的理想,由马来西亚国会上议院前主席丹斯里.曾永森先生、韩国前总理李寿成先生、著名爱国华侨、美籍华人陈香梅女士、著名的国际社会活动家、和平事业的倡导者姜琳女士共同提倡下、把世界上一批热爱和平的各界有识之士联合起来,共同发起成立了国际性和平组织---世界和平总会。
    世界和平总会,遵循人类历代贤哲的教导,继承中华民族及世界各民族的优秀传统美德,以整合世界资源,发展世界和平事业,消除战争贫困,促进人类和平为主旨,以天下太平为已任,致力于人类和平之道。是希望世界各国和全人类实现自由、和平和幸福的理想。世界和平是和平运动的最高目标。
    世界和平总会的宗旨:联合全世界有志于世界和平的人士,致力于人类进步,世界和平。
    世界和平总会主张:世界要和平、社会要和谐、民族、宗教要和解、人与人之间要和气、全球要合作。主张仁爱之德、有爱之心、博爱之怀、大爱之疆;为创建和平、和谐、繁荣美好的新世界而奋斗、共创和平美好之未来!

世界和平总会任务:为促进世界和平、社会和谐、民族宗教和解:反对战争、谴责恐怖主义、和平立世、和谐治国;主张仁爱之德、友爱之心、博爱之怀、大爱之疆;为创建和平、和谐、繁荣美好的世界而奋斗!

世界和平总会为非盈利国际性组织,所有收入均用于促进世界和平事业的发展。世界和平总会将携手知名世界和平人士,组织开展各种促进世界和平的活动。例如业已开展年的“环球敲响世界和平钟之旅行动”。现已在中国、泰国、中国台湾敲响。特别是在台湾敲响世界和平钟的仪式场面浩大。时任国党主席、台湾领导人的马英九先生亲率108名台湾各界精英近万人敲响和平钟,并发表了“要维护世界和平,促进台海两岸和平”的演讲。在台海两岸的和平进程中发挥了重要的作用。